Время приготовления: 90 мин
Сложность: просто
Стоимость: 440 руб
Количество: пицца весом 2,8 кг

Готовим тесто. Насыпаем один стакан муки в миску, добавляем туда стакан кефира и одно яйцо. Все это тщательно мешаем, чтобы получить однородную массу без комочков.
Дальше добавляем еще один стакан муки и снова мешаем.

Дальше будем вмешивать тесто на столе. Вымешивать - значит месить его со всей силы руками.
Для этого рассыпаем муку по столу (чтобы тесто не липло), берем комок теста и кладем его на муку.

Месим тесто. В процессе посыпаем его содой. Берем щепотку соды и сыплем сверху, потом месим дальше. Сода придает тесту эластичность - потом при раскатывании оно не будет рваться. В результате у вас должен получится такой шарик как на фото.
Если не знаете как месть, то лучше поищите видео в интернете.

Накрываем тесто чистым сухим полотенцем и оставляем его на 15 минут чтобы оно разошлось - мука окончательно растворилась внутри.

Берем продвинь и смазываем его растительным маслом.

Затем раскатываем тесто в лепешку. Лепешка должна быть такого размера чтобы целиком накрыть дно протвеня и лечь на его края.

Укладываем тесто в противень.

Срезаем выступающее за края тесто ножом.

Вытираем стол от муки сухой тряпкой - дальше мука нам уже не потребуется.

Смазываем тесто тонким слоем кетчупа. Мажем руками.

Должно получиться вот так.

Теперь приготовим все ингредиенты: 1 большая головка репчатого лука, 3 помидора, 6 маленьких соленых огурцов из магазина, 500г ветчины, 500г сыра

Режем помидоры

Покрываем слоем помидор противень.

Режем кружочками соленые огурцы.

Кладем слой огурцов на противень.

Режем репчатый лук.

Высыпаем лук на противень.

Режем ветчину.

Высыпаем ветчину на противень.

Трем сыр на крупной терке.

Посыпаем тертым сыром нашу пиццу.

Выдавливаем для красоты майонез в виде знака Зорро или другой симпатичной вам фигуры.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течении 35 минут.

Ура пицца готова. Дайте ей чуть-чуть остыть и можно есть.