
Готовим тесто.
Муку высыпать в миску, добавить яйцо, перемешать.

Добавить масло.

Добавить соль, перемешать.

Влить молоко, замесить тесто.
Молока может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте (зависит от качества и плотности муки).

Из теста сформировать шарик.

Накрыть его пищевой пленкой, оставить на столе на 40-45 минут (это необходимо, чтобы тесто "созрело").

Готовим начинку.
Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук.

Посолить, поперчить.

Хорошо перемешать.

Тесто разделить на 2 или 3 части (частями его удобнее раскатывать, пока раскатываете одну часть теста, остальные положите в пакет, чтобы тесто не подсохло).
Раскатать тонко, слоем 1-2 мм.

При помощи стакана, или формочкой, вырезать кружки диаметром около 7 см.

На каждый кружок положить по 1 ч.л. фарша.

Сложить пополам, края защипнуть.

Уголки соединить, слепить.

Выложить пельмени на разделочную доску или поднос (сильно близко выкладывать не надо), поставить в морозилку.
После того, как пельмени заморозятся, можно их переложить в пакетики.

Пельмени можно варить сразу после лепки, либо замороженные (предварительно размораживать не надо).
В кастрюлю ( объемом 3-4.5 литра) налить воду, посолить, довести до кипения.

В кипящую воду добавить пельмени.

Добавить лавровый лист и душистый перец.

После того, как пельмени всплывут, варить их в течение 5-7 минут.

Затем достать, при помощи шумовки, и подавать к столу.Подавать пельмени можно со сметаной, горчицей, сливочным маслом, 3-6% уксусом.